Grand Prix Jeunes

Le Grand Prix Jeunes est une compétition dédiée exclusivement aux jeunes pongistes âgés de 10 à 18 ans, et est basé sur le modèle d’une coupe Davis. Avant chacune de ces compétitions, notre entraîneur Christian Aucourt compose plusieurs équipes de 2 joueurs. Cette compétition a lieu 4 fois par an dans différentes villes du département.  C’est un très bon moyen pour les jeunes pongistes de s’initier à la compétition dans une ambiance conviviale et également de représenter et défendre les couleurs du Saint Rémy Tennis de Table (SRTT). A l’issue des 4 tours de GPJ, un classement général est établi entre tous les clubs de Saône et Loire. Ce classement a pour objectif de refléter les résultats obtenus durant l’année. En 2018, le SRTT a fini 5ème, ce qui est un résultat tout à fait honorable. L’année précédente le club avait terminé à la 1ere  place, ce qui fait du SRTT un très bon club formateur pour la jeunesse. De plus, pour chacun des tours de GPJ, le club du SRTT s’engage à affecter un joueur confirmé du club pour accompagner et coacher nos jeunes pongistes. Bien entendu les parents accompagnateurs sont également les bienvenus.

Saison 2019-2020

Premier tour à Montchanin, avec 5 équipes engagées, composées de joueurs de Saint-Rémy et de Moroges. La paire Marine/Martin, positionnée dans le tableau 2, se hisse sur la 2ème marche du podium après une très bonne journée! Marine gagne 3 matchs et Martin 2 matchs.
Dans le tableau 1, la paire Maxence/Nolan finit à la 13ème place, avec 3 victoires chacun.
La doublette Théo/Yvane termine 15ème, avec 2 victoires pour le 1er et 3 victoires pour le second.
Gabriel et Tom se placent en 17ème position, avec 2 victoires pour Gabriel, et 7 victoires pour Tom!
Enfin, la paire Arthur/Axel finit à la 21ème place, avec 4 victoires chacun.

Week-end jeune pour le SRTT, avec de nombreux pongistes en herbe qui ont participé au 2ème tour du Grand Prix Jeunes.
Dans le tableau 1 Tom et Gabriel finissent 8ème, Yvane et Theo 13ème, tandis que Nolan et Maxime finit 15ème, et la paire Arthur-Axel 23ème.
Dans le tableau 2, Martin et Maxence terminent 4ème.

Après le Grand Prix Détection, c'est le Grand Prix Jeunes qui a eu lieu dimanche à Montchanin.
Le meilleur résultat revient à Marine, accompagnée de Justine (Ouroux), elles finissent 2ème🥈dans le tableau 3!
Martin et Maxence terminent à une belle 4ème place du tableau 2.
Les autres paires concouraient dans le tableau 1: 13ème place pour Tom et Gabriel, 15ème place pour Yvanne et Théo. À noter les participations de Axel et Arthur et de Nolan et Maxime.
Bravo aux jeunes de Saint Rémy et de Moroges pour leur participation et leur bon état d'esprit!

Saison 2018-2019

À Sennecey le Grand ou bien à Charnay, de jeunes pongistes San Remois ont brillamment défendu nos couleurs!
Tout d'abord lors du Grand Prix Détection, où Martin réalise une belle journée et termine à la 2ème place 🥈, bravo! Tom C finit à la 24ème place après de beaux matches.

Le Grand Prix Jeunes avait également lieu, avec 2 équipes engagées: Matéo/Elouen et Gary/Gabin. Les deux équipes se sont retrouvées pour la petite finale, et c'est la première paire citée qui a pris le meilleur. Dans l'ensemble, un bon niveau technique pour Matéo et Elouen. Gary également était dans un bon jour avec une perf à 11 et une seule défaite au compteur. Gabin a vécu une journée assez difficile malgré de bons doubles avec Gary.

Bravo les jeunes!! (Et merci à Lilian et Tom pour leur coaching!)